料金:15,000円(税込・食材費込) 2回分 (1回約2時間)
※銀行振込にてご入金確認後ご予約確定させていただきます。
料理教室のなかで特にご要望が多い包丁の使い方、切り方を集中的にレッスンするコースです。
レッスンは切ることに集中させていただくため、調理や試食はなく、ひたすら切るレッスンです。
これから料理をはじめる方の入門編として、料理は作るけれど切るのが苦手な方、もっと切るのが上手になりたい方、かっこよく切れるようになりたい方などおすすめのコースです。
はじめての料理コースを始められる前にレッスンされる方が多いです。
内容:
包丁の使い方・手入れ方法、包丁の選び方、野菜の切り方(輪切り、千切り、みじん切りなど)、切り方プロのコツなど
※包丁はグローバル、グローバルプロを使用しています。(ご希望の方はご購入可能です。)
※普段ご自分でお使いいただいている包丁をお持ちいただいてのレッスンも可能です。